Minggu, 10 Agustus 2014

Cara Flashing Ulang Smartfren Andromax G

Kamu pengguna Smarfren Andromax G ? Suka Oprek Oprek HH kamu ? Kali ini saya akan membagikan Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G dengan Stock ROM Original. Biasanya Flash Ulang ini digunakan untuk menormalkan sistem yang error yang biasanya kesalahan menginstall Custom ROM, Lupa Pola Penguncian dan lain-lain.

Spesifikasi Smartfren Andromax G:

Android 4.1 Jellybean
Processor Snapdragon dual-core 1.2Ghz
RAM sebesar 512MB
Memiliki Memori Internal 4GB

Peralatan:
  1. HH Smartfren Andromax G
  2. Koneksi Internet untuk mendownload Bahan-bahan.
Bahan:
Download Stockrom Andromax G Jelly Bean
Download - Mirror 1
Download - Mirror 2
Langkah:
1. Download Dan Copy File yang sudah Di Download tadi.
2. Lalu paste ke dalam SDCard kamu.
3. Masuk mode CWM. Lalu wipe data, wipe cache, wipe davic di advance,factory reset.
4. Instal zip from sd card pilih Andromax G Stock ROM.zip5. Tunggu sampai proses flashing selesai.
6. Jika proses Flash selesai, Tekan tombol Power sampai proses reboot.
7. Done.

Semoga bermanfaat.
Jika ada masalah Silahkan berkomentar. :)

Source: Android Costum Roms And Tips

70 komentar

Walah Ini Blog Baru GAn ? , Oh Iya Makasih Sudah Share :D , Kebetulan Sedang Nyari

Kalo buat max g yg hard brick bisa g gan oz max g saya matot gara2 flash via cwm

Wah.... Kalo itu saya gk tau..
coba aja dulu :D
Tapi kebanyakan sih, kalo Hardbrick di bawa ke Service >_<

ini tfupdate buat max G gan ?

gan kalo misalnya instal rom dengn cwm ketika selesai reboot malah mati

rom apa ? Custom ROM ?
Coba Flash ulang pake Stock ROM aja..
Soalnya saya blom pernah Make Custom rom di Hape ini :D

maaf ane download file nya kog ada folder dengan nama yg agan share itu

gan kog nama foldernya gak ada kyk yg anda share itu sih???

Oh iya.. :D
maaf saya salah ketik, yg saya ketik malah nama file aslinya :v

gan bener gx ini stock rom asli max g?soalnya banyak yg palsu

Enggak Kok..
enggak expired Linknya.. :)
udh saya coba :D

gan udah saya coba pasang romnya tapi kok nggak bisa yah? lgian mb nya terlalu kecil

Gan, itu flash nya harus pake cwm yaah

ini diextract dlu kah?? ato langsung flash via CWM gan??

langsung fash via cwm gan..
gk perlu diekstrak

Punyaku kok gak mncul tulisan hijau itu ya? malahan merah,

kayanya bukan lewat CWM dong Gan, kalo pencet tombol
Power + volume atas dan volume bawah

bukannya kalo CWM masuknya tombol power + volume bawah yah?

oh iya gan.. terimakasih telah mengingatkan.. :D

kalo seandainya stock room nya di masukin ke memori telepon apa masih bisa...?

wah saya belum coba klo ke memori telepon, coba saja gan, kalau berhasil silahkan komentar lagi :D

takutnya nanti malah rusak fatal gan :D

ane pake nokia stock romnya udah di instal tuh stock romnya tapi gakaya instal stock rom nokia ada loading nya tiba tiba complated tapi tetep aja stock romnya nokia

loh masa sih ?
coba ulangi lagi gan..

Gan ini rom ori dari pabriknye gk?

ini ane dapat dari grup facebook, dan katanya iya..

Ini bisa ni bener? di extrak ga di sd-nya? apa biarin format rar aja ?

Gan ga bisa malah ngongol bacaan merah gan failed open file gitu

masa sih ? saya coba di hape temen saya kok bisa.. :/
install lewat CWM kan ?

Cara instalnya gimana atau harus factory reset dulu atau langsung instal cwm

ngk kreatif main copas...payah

Copas mana lagi gan ?
kalo memang di anggap copas silahkan kasih linknya disini.. ^_^
nnti saya liat artikel agan.. klo bener ane copas, maka link agan akan saya cantumkan di artikel ane :)

iya gan di factory reset dulu gan :)

Gan ini buat Max G kamera apa? 3.2 mp apa 5mp?

thank's gan, mampir juga ke duniainfoupdate.blogspot.com :D

gan stock roomnya gak ke install ni gan . gimana ya ?

Downloadnya ada yang corrupt atau ente sering stop resume file downloadan tersebut ?

berapa lama ini gan proses nya ane udh coba nih di instal melalui cwm tetep aja ga riboot malah ngebleng hitam

coba filenya kemungkinan ada yang korupt , ekstrak dlu di pc untuk test di file corupt atau ngga :D

gan punya q kox gax bisa yahh..
padahal udah di instal.
udah complete.
tpi proses installnya kox cpet bnget gax sperti biasaya agax lama.
ini cuman kira" 5 dtik udah complete.

tpi gax ke instal..
msih cusrom lama (xperia)
mhon solusinya gan:-)

Coba Redownload bro kemungkinan filenya corupt :)

Gan.. itu romnya buat andromax G new atau andromax G lama ?

Gan ane slah instal rom custom, custom berhasil cuma pas reboot. Layarnya jd blank putih garis2 tp suara ada. Mau masuk cwm lg ttp lyar blank ptih garis2, mohon bantuannya gan...

itu kayaknya harus di bawah kerumah sakit deh soalnya kunci utamanya di CWM

gan kok pas saya masuk mode recovery klo ane klik from sd card kok ada tulisan no encrip file .saya punya andromax g

Gan punya ane udah install tpi ttep tampilan romnya punya iphon4

Gan bisa bikin focus di andromax g gak gan?

Ini buat new max g apa max g...tolong dijawab

itu minta ganti LCD gan
punya saya juga pernah gitu :)

KAGA BISA GAn! pas di instalasi complete nya ccepet bgt tapi masih tetep rom lama udah dicoba 3 x juga

Gan kalau smartfren ad687g kondisi matot alias mati total ada solusi nggak? mungkin agan punya link stokroom menggunakan flashtool?
salam http://joelzr.blogspot.com/
tks ...

Klo mati total coba cek atau masukin hpnya ke usb dan laptop kalau masih kedetek kayak install gitu berarti masih kemungkinan bisa di flash tapi kalau ngga muncul apa apa pada saat di masukin usb berarti ada yang error di hardwarenya

Hp saya max g tpi saya kasih cusrom nokia x tpi camera gk bisa nyala... klo di flashing bisa nyala gk gan

Insya Allah bisa kalau memang kameranya rusak di softwarenya

Coba dulu di flash kalau masih samaa berarti eamng minta di bawa ke reparasi bro

Silahkan Berkomentar Yang Jelas Dan Dapat Di Mengerti Dan Tolong Baca Dengan Teliti Agar Kalian Bisa Berhasil !
EmoticonEmoticon