Jumat, 07 November 2014

Cara Upgrade Smartfren Andromax G dari JellyBean ke Kitkat

Kitkat adalah Platform Android yang terbaru tetapi masih ada Android Lolipop yang lebih baru tetapi di Indonesia kebanyak orang masih baru yaitu Kitkat , dari Android Kitkat 4.4 mempnyai banyak kelebihan dari pada Android JellyBean 4.3 , banyak fitur fitur canggih dalah android Kitkat ini diantaranya seperti Voice Command jadi jika anda terkonesi keinternet jika anda berkata "Ok Google " /  "Ok Google Now " maka hp anda bisa menavigasi ponsel hanya dengan perintah suara tanpa perlu sentuhan tangan ,  Fitur Caller ID untuk mendeteksi nomor telepon yang melakukan panggilan ke ponsel Anda. Sebagai contoh, jika ada panggilan yang masuk ke ponsel Anda dan bukan dari daftar kontak, Caller ID akan menemukan dari mana nomor itu berasal gimana keren kan ? tapi masih ada lagi nih yang lebih keren,  Aplikasi Google Hangouts terbaru. Aplikasi ini telah ditingkatkan dengan mengumpulkan sumber media komunikasi, seperti SMS, percakapan pesan instan, pesan bergambar, dan video call dalam satu tempat. Jadi, Anda tak perlu repot mengakses berbagai aplikasi perpesanan, berbagai notifikasi bisa dicek dari satu aplikasi. Android KitKat juga bisa mencetak foto, dokumen, atau laman situs dari ponsel atau tablet. Semua printer yang terkoneksi dengan Google Cloud Print bisa melakukannya, termasuk Printer HP ePrint dan software printer lain yang sudah tersedia di toko aplikasi Google Play Store. Gimana Canggihnya dengan Android Kitkat ini apalagi dengan Android Lollipop ? kembali dengan Materi kita yaitu Cara Upgrade Smartfren Andromax G dari JellyBean ke Kitkat simak caranya di bawah ini.
Upgrade Smartfren Andromax G dari JellyBean ke Kitkat
Bahan Bahan:
  • Kartu Memory / SD Card minimal 4GB untuk menympan file yang di butuhkan.
  • File TambahanRecovery.zip untkk menambah menu Stock Recovery agar bisa muncul "apply update from sdcard"
  • File AD681H-Kitkat.zip utk update AD681H menjadi Kitkat

Download Semua Bahan (TambahanRecovery.zip , AD681H-Kitkat.zip ,  StockRecovery.zip , Install_CWM.zip , updater-script-kk)

Download - Mirror 1
Download - Mirror 2
Download - Mirror 3
Langkah Langkah :
  • Baca Doa agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan
  • Pastikan batere hp Andromax G kalian minimal 70% kalau kurang disarankan di charger terlebih dahulu
  • Download kedua file di atas TambahanRecovery.zip & AD681H-Kitkat.zip lalu taruh ke SD-Card. Untuk Kitkat ROM, sebaiknya masukkan ke dalam subfolder ROM supaya gak susah scroll saat masuk mode recovery.
  •  Ekstrak 2 file (!ad681h!.l dan #ad681h#.d) yg ada di dalam TambahanRecovery.zip ke dalam SD-Card (di root-nya dan bukan subfolder). Gunakan zip extractor yg ada di playstore.
  • Matikan hp Andromax G kalian.
  • Masuk ke mode recovery dg menekan tombol Power + Vol-Up. Tunggu sampai ada gambar robot ijo dg tanda pentung (Android System Recovery).
  • Pilih "apply update from sdcard" dan cari file AD681H-Kitkat.zip yg tadi anda download.
  • Jawab Yes dan tunggu sampai selesai. Tidak perlu wipe data/factory reset karena updater-script sdh melakukan format /system dan /data.
  • Reboot hp anda dan biarkan boot selama 5-15 menit. Nanti akan masuk ke welcome screen dan anda sudah berhasil upgrade ke Kitkat.
Kitkat 4.4.2
Cara ini tidak perlu melakukan rooting terlebih dahulu, tidak menggunakan System Update (FOTA) dan hanya bisa digunakan dengan Stock Recovery.Cara ini juga dapat digunakan utk memperbaiki bootloop dg syarat utama: MASIH BISA MASUK MODE RECOVERY.
Catatan:

  • Paling enak jika menggunakan pc sebagai media download dan transfer file.
  • Karena kondisi hp masih dalam keadaan unroot walaupun sudah kitkat, maka jika ingin klaim garansi, cukup cabut SD-Card saja. Stock Recovery pun akan kembali ke keadaan semula yaitu hanya bisa "reboot system dan wipe data".
  • Ada variasi tambahan yaitu anda bisa melakukan backup terlebih dahulu ROM Jelly Bean anda sebelum melakukan upgrade ke Kitkat walaupun dalam kondisi unroot. Tambahan variasi ini membutuhkan dua file yaitu StockRecovery.zip dan Install_CWM.zip.
  • Khusus bagi yg tetap menggunakan PhilZ CWM utk update, silahkan download dulu file updater-script-kk.
    Rename jadi updater-script dan replace ke META-INF dari AD681H-Kitkat.zip yg sdh didownload sebelumnya. 
Tambahan langkah untuk backup sebelum upgrade:
  • Ikuti langkah no 1 - 4 di atas
  • Jika ingin backup dulu sebelum upgrade, pada saat "apply update from sdcard" pilih file Install_CWM.zip
  • HP akan reboot dan masuk ke mode recovery dengan PhilZ Custom Recovery
  • Lakukan backup ke /storage/sdcard1 dan tunggu sampai selesai
  • Jika backkup sudah selesai, pilih "install from zip" dan pilih file Stock_Recovery.zip
  • HP akan reboot dan kembali ke mode recovery dg Android System Recovery (3e)
  • Lanjutkan langkah no 5 di atas
Semoga Bermanfaat Cara Upgrade Smartfren Andromax G dari JellyBean ke Kitkat jika masih bingung silahkan komentar di bawah ini.

94 komentar

wah keren nih, tutorialnya pada, jelas, cepat, dan singkat, memang itulah dambaan pembaca blog,

makasih ya gan udah share
jangan lupa komen backnya di ronalsf.blogspot.com

mas bisa tidak saya upgrade andromax g saya ke kitkat tapi sebelumnya saya pake rom miui....????

wah ada pembaca setia blog ini nih ..

Saya saranin ganti ke ROM asli dulu , :D

Ini rom asli ga? Ada dolbynya?

Ini rom asli ga? Ada dolbynya?

iya rom alsinya , ngga ada kayaknya

Kok ketika saya milih apply update from external storage (tulisannya begitu dari sononya, buka apply update from sd card), lalu muncul tulisan "no encrypt file" ya? Mohon bantuannya

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

External Storage sama sd card sama bro cuma tulisan aja berbeda ,

mas,kalo biar ada dolbynya,cara save dolbynya gimana?

Gan gimana cara update smartfren andromax i2 (ad683j) ke android KITKAT 4.4? Mohon bantuannya :)

Ntar ane tulis klo udah ketemu dan udah di test gan selow aja :D

caranya yang kaya buat andromax c itu?

bantu ya mas,soalnya kalo g ada dolbynya g afdol

gan saya andromax g klo kitkat udh di instal dolby ilang ga

gan, AD681H-Kitkat.zip nya ditaruh mana ?

mas install dolby harus di root tuh gimana? ya??kan rugi kalo di root soalnya nanti kalo softwarenya rusak smartfrennya g mau serviskan T-T

dapat rom asli darimana gan??? aku punya juga andromax c,ada gak gan?sama ini kan asli jadi app nya lebih banyak kan??

di kartu memory bisa di memory hp bisa :D

power + up apa down gan
tambahan recovery taro dimana ?

bisa ga instal update kitkatnya langsung dari cwm dan bukan stockrom ?

tambahan recovery.zip extrak taro di mana gan ??

ttp gan no encyrt file AD618H pas buka apply updater from sd

apakah sudah melihat langkah langkahnya dengan tepat ?

ngga bisa gan, stock rom kitkatnya error

Gan Aldi ANDROID TV BOX 11C ane gk bs install appa lg stlh root app file manager ane kehapus. Tolong solusinya gan.. CWM nya bgmn gn atw bgmn udh stress gan. Tengkyu smg sukses selalu aja

Linknya atau apanya, mungkin anda downloadnya kurang sempurna atau sering stop pause sehingga terjadi corrupt

itu HP Tipe Apa ya ? :D biar saya bantu

Itu untuk andromax G1 apa G2 gan?ane bingung soalnya makasih

" Ekstrak 2 file (!ad681h!.ldan#ad681h#.d) yg ada di dalam TambahanRecovery.zip ke dalam SD-Card (di root-nya dan bukan subfolder). Gunakan zip extractor yg ada di playstore."

Root-nya itu disebelah mana ya?

mas, lihat baek2 noh.. andromax g itu ad687g, bukan ad681h... mikir2

gan, minta link untuk install dolby donk

uda ada yang berhasil gak gan ?

Gan klu di upgrade jelly bean ke kitkat cocok gak buat hp g1 andromax?
Soalnya gue takut enggak cocok sama makin lemot
Mohon pencerahannya :)

ini saya pake cusrom s4.. terus kalo ganti kitkat, apa harus balik ke cusrom g nya dulu ?

coba pakai CWM buat apply ROMnya

Maaf gan.. Ane udah pernah coba tapi knapa ngga bisa yaa.. Padahal ane udah pasang cwm.. Mohon pnjelasannya..

blog yang gak jelas kalo share andromax g2 dong bukan andromax g beda bahasa beda arti.....tuh kan bingung semua.....andromax ini bsa gk,andromax itu bsa gk....saran saya yang jelas aja...makasi.....

gan untuk andromax g AD687G bisa gak?

gan ini untuk andromax g1..?
ini beneran kitkat atau cuma rom..?

ini pake cwm aslinya klo mau upgrade yg bang.?

# maklum pemula :)

Mas pas saya mau download file AD681H-Kitkat.zip nya pas ada captcha di mediafire kok ga muncul ya gambar kode captchanya, bisa di kasih solusi?

coba masuk pakek akun biar ngga kena captchanya :)

ga bakalan bisa buat andromax g itu versinya beda gimana sih yang ngeshare

thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat dan membatu sekali..

http://goo.gl/HUhTha

Di download semua link nya ??
Mohon bantuan nya dong biar bisa main coc

gan cara instal pake cwm apak recovery aslinya nih??

apakah ini work di andromax i smartfren

khusus G bang, andromax i nanti saya posting

Jika sudah minta link nya gan..di tunggu secepatnya

Gann setiap saya milih salah satu pilihan Pasti muncul " No Encrypt File " Gimana solusinya gann?

Kan masuk mode recovery ada pilihan -REBOOT,WipiCache,WipiData,Instal From SdCard nahh saya setiap milih salah satu dari ituu semua muncul Tulisan " No encrypt File" Mohon bantuannya gann stress saya:(

Adaa buat sambung PC gaa gann?

maaf gan, rom ini untuk ad681h , apa jalan di andromax g ad687g ? terima kasih

instal CWM gan, di hh ane juga dulu begitu, tapi setelah instal cwm sekarang lancar hehe

Instalnya gimana gann? Milih file bahanbahan direcovery doang kann?

Iyaaa gann ngertii,Tapi kann bedanya cuma difilefilenya saja

gan kok ngga muncul tulisan apply update from sd card.

klo bisa ngikutin tutorialnya dengan baik pasti bisa muncul :)

Kalau mau share yg jelas bro
Inikan buat andromax g2

Tapi gimana cara nge downgrade andromax G yg udah kitkat jadi jelly bean kembali

pas pertama kali beli hp jb apa kk

Knapa gagal waktu di CMW nya gan,,, waktu upgreatnya gagal, mohon penjelasannya

bang berarti ini kitkat sejenis dengan custom rom (custom rom model kitkat)

gan ini memang kitkat asli apa sekedar kustom rom, kalu sekedarr kus rom ya sama saja bo,ong

Insya Allah bisa gan asal nampung aja filenya

gan kalo di upgrade jadi kitkat permainan dan aplikasi lain kehapus gak ya..mksh bantuane

gan mau nanya ada rom lolipop buat andromax G nggak?

nanti jika sudah ada saya akan update

gann, ini buat andromax G1 apa G2 yhaa ???

knpppp no encrypt file ya gan ?

blok goblok.... admin nya tolollllll... klo share itu yg jelas... itu bkan untuk andromax g.. tp itu untuk g2 admin goblok...

Min kalo boot nya sambil dicas hpnya bisa gk??

Silahkan Berkomentar Yang Jelas Dan Dapat Di Mengerti Dan Tolong Baca Dengan Teliti Agar Kalian Bisa Berhasil !
EmoticonEmoticon