Selasa, 14 April 2015

Cara Flash Ulang Advan S4A KitKat

Cara Flash Ulang Advan S4A KitKatNIX7Cara Flash Ulang Advan S4A KitKat - Beberapa hari lalu hp saya sempet mati gara" salah langkah pada saat wipe data niaatnya mau install ulang atau istilahnya Factory Reset eh malah bootloop tiba tiba Handphone saya Stuck di Logo Advan atau di Logo Android itu gejalanya sudah Ngeflash Stock ROM yang ada di Google atau di Grup blm ada hasilnya tetapi pada saat ke Grup lainya akhirnya ketemu juga Stock Rom untuk Handphone Android Advan S4A Kitkat dan saya coba berhasil dan Hp saya terlihat seperti baru , pada kesempatan kali ini saya akan berikan pengarahan untuk kalian yang mash blm bisa atau hp Advan S4A kalian mash Matot tidak getar tapi pada saat terhubung ke pc mash bisa kedetek dengan pcnya itu mash bisa di atasi kok gan. langsung saja cekidot. ets tapi kita butuh bahan bahanya dan persyaratanya sebelum itu.
Update Link 8 Maret 2016
Bahan Bahan:

 Download Paket Flash Ulang S4A KitKat

Download - Mirror 1
Download - Mirror 2
Khusus KitKat dengan Build No: TCK4016A/97055ST_V1.1/OS.4.4.2

Cara Flash Ulang Advan S4A KitKat:
  • Install Driver MT6577 USB VCOM drivers & UniversalAdbDriverSetup6
  • Ekstrak SP_Flash_Tool_exe_v3.1316.0.150.rar lalu jalankan file "Flash_tool.exe"
  • Pastikan hp anda sudah tercolok dengan USB ke pc ata Laptop kalian biarkan Driver terinstall Terlebih dahulu lalu jika driver sudah terinstall cabut USB terlebih dahulu
  • Masukan lagi USB ke PC atau Laptop kalian Tanpa Batterai biarkan Hp anda tercolok tanpa Batterai
  • Pilih Scatter-loading lalu pilih file "MT6572_Android_scatter.txt" Pada folder Flash Kitkat Advan S4A
  • Klik format > format whole flash > ok 
  • Jika sukses format akan tanda format ok dengan lingkaran hijau
  • Cabut USB kalian lalu pasang batterainya kembali lalu masukan USB ke PC kalian kembali
  • Jika sudah kedetect lalu klik Download , biarkan proses download berlangsung sampai tanda download ok dengan lingkaran hijau seperti gambar di bawah ini. Ingat proses mendownload tidak memerlukan koneksi internet tetapi jika tidak terdownload berarti USB kalian mash belum terdetek di pc kalian

  • Lepaskan USB dari PC lalu cabut batterai lalu pasang kembali
  • Nyalakan Android kalian dan Taraa... 
  • Handphone kalian seperti Android Baru Pertama Beli
Untuk Cara Root dan Install CWM kalian bisa kesini
Baca Juga: Cara Root & Install CWM HP Advan S4A Kitkat
Untuk Cusrom Advan S4A di tunggu updatean selanjutnya, semoga sukses dengan Flash kalian.
Tutorial Flash Advan S4A dengan Video:
Semoga Bermanfaat.

60 komentar

tanya gan..
ko malah mentok di logo android?? ga masuk masuk menu..

ko bahan bahan nya beda sma yg di vidio? trus ksalahan nya di usb mulu (win 7)

yang di video cuman sekedar contoh pak caranya ngga jauh beda

Gan udd berapa x flashing mentok di logo gx mau masuk ada solusi mkasih

Gan udd berapa x flashing mentok di logo gx mau masuk ada solusi mkasih

udah ikutin tutornya dengan baik dan benar ?

Berhasil imei hlang gan.

Nanya gan ...
kan yang di atas Khusus KitKat dengan Build No: TCK4016A/97055ST_V1.1/OS.4.4.2
tapi punya ane Build No: TCK4016A/97055SS/OS.4.4.2
bisa gk??

Nanya gan...
pas ane klik download.. ane tunggu udah 100% kok gk ada tanda lingkaran hijaunya ya?
ane cabut USB nya terus di booting udah tunggu lama gk bisa.
jadi,ane clean all wife terus coba booting lagi, bisa tapi kok Imeinya hilang ya sama bluetooth,wifi,jaringan telpon dan internet kok error ya .
gimana solusinya gan ??

Nanya lagi ...
cache.img nya memang gk ada ya?
kok ane lihat di videonya ente conteng cachenya.
gimana sih

itu cuma buat contoh gan , cuma filenya aja beda

beda bro kalo punya ente Build No: TCK4016A/97055SS/OS.4.4.2 bisa gunakan
Part1:http://www.4shared.com/rar/s6-W_IpEce/Advan_S4A_MT6572_97055SS_M3D_4.html
Part2:http://www.4shared.com/rar/epvIQR7Oce/Advan_S4A_MT6572_97055SS_M3D_4.html
Password: http://www.4shared.com/office/P45s3JkSce/Pass_RAR_Advan_S4A_KK.html
Generate Linknya di: http://autogeneratelink.com/ biar tambah cepet

gan ane minta tolong nih...
Build No: TCK4016A/97055ST_V1.1/OS.4.4.2 dah sama
kondisi brick matot
usb dah keinstal
pas download merah kemudian
brom error 4032 .....ada solusi gak gan ane dah pake segala jurus dah mentok...please mo lebaran g da hp...hehehe

tambahan gan hp kedetek format jalan merah n brom error jg....dah cb ampe 2 hari ngakalin pk macem2 stock rom nya...tp gitu brom error jg...spa tau agan ada solusi ....trims

Pastikan Scatternya udah di Load ,
Pastikan Mediatek USBnya udah ke Install
Pastikan pada Saat mau Download ada Bacaan Mediatek bla bla bla di Pojok Kanan bawah Flash Tool
Pastikan pada saat mau format hp ente masukin usb ke laptop sambil pencet power atas dan bawah aja sampai ke install usbnya :)

Udah saya coba waktu gan....scatter dah ke load smua versi bener ,device manager mtk ah kedetek n keinstal,dah saya ikutan smua caranya n malah sy pake cara laen2 dari treat lain jg ttp ja brom error ,apakah kendala di ic emmc or ram ya gan,kl repair emmc ada solusinya gak gan.trims

thanks bro berhasil nih :D

sama sama bro , jadi ikut seneng nih :)

Gan punya ane matot gara2 salah rom , udah di flash tapi masih mati ,gimana ya solusinya . Apa salah rom /kurang filenya ?

Flashingnya sama sama nomer yang ada di belakang hp yang ada Build Nomornya contohnya
Build No: TCK4016A/97055ST_V1.1/OS.4.4.2
jadi setiap build no: berbeda file flashnya

kalo problem ane usn ke hp masuk tapi keluar lagi pas ane pencet tombol (-) bunyi konek tapi langsung keluar nggak konek lagi itu solusinya gimana ya gan

berhenti sampai di step brp bang ? nanti ane kasih pencerahannya :) sampe sekarang Advan S4A masih normal kok walaupun udah berkali kali bootlop hahahaha

thx berasil boss,,sekalian advan s4c nya dong

gan kalo di downgrde bisa gak yg bawaan asalnya os kitkat ke jb???

Build No: TCK4016A/97055SS/OS.4.4.2 di downgrade ke JB bisa gak?

sepertinya blm bisa bro , ane pernah beda stock rom ngga bisa masuk

punya ane TCS40011A/C11-M5/KitKat4.4
bsa ga gan..?

buildnya beda bang itukayaknya advan s4a+ ya ?

advan s4a TCK4016A/97055SS sukses !!

Terima Kasih Atas Tutorialnya Dan Bahan Bahan Nya , Sekarang Advan S4A Kitkat Build TCK4016A/97055SS Saya Sudah Normal Kembali . Terima Kasih Banyak .

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

cara gabungin part1 sama part 2 gimana ?

Extract yang prat 1 nanti yang part2nya ikut

gan,, setelah flash, pas dinyalain hp blank putih. knapa ya? mohon pencerahan. thx

flash gagal bro mungin beda build numbernya karena ini Khusus KitKat dengan Build No: TCK4016A/97055ST_V1.1/OS.4.4.2 , kalau berbeda ente bisa download stockrom yang sama seperti build number ente tetapi caranya tetap sama

min, kalau untuk advan s4a dengan build no. TCK4016A/97055ST_V.1.1/MTK6572M ada ga min? ane pake yang atas langsung blank putih, ga ada tampilan apa2.. makasih min

Kalau itu pakek yang ini http://www.tusfiles.net/seln1ce9odf6
ane abis test dengan build no sama seperti ente pnya temen ane hasilnya sukses bro semoga di hp ente juga sukses

Gan ane mau tanya nih sebelumnya , hp ane advan s4a jelly bean terus mau upgrade ke kitkat ,klo pake rom yang ada diatas bisa ga ?

password untuk extract gak bisa gan... kacau ini mah

Build numbernya harus sama, coba kasih build no nya nanti saya bantu cari

gan mohon link'y perbaiki dong.!!

hp saya salah flash'y malah pake yg jb.
mau download yang kitkat tp gak bisa, sekalian bagi pass'y gan.

Link sudah saya perbaiki dan upload ulang di hosting berbeda, yang kitkat ini tiadak ada password

oh tanpa pass ya gan.
terus maksud part1 /part2 beda'y apa gan.??

di postingan yang mana gan.??
gak ketemu .link'y dong gan aldy

itu gan di atas ada linknya , baca dengan teliti

Mirror 1 / Mirror 2 itu ,, link server 1 sama server 2

link nya masih yg dulu gan.??
ko kedonlotnya cuma sampe hitungan kb gan aldy

thanks gan work di advan s4a build 97055SS (Y)

IZIN SEDOT GAN... TRIMS SEBELUM NYA

mirror 1 sama mirror 2 itu apa maksudnya gan... mf newbi

Silahkan Berkomentar Yang Jelas Dan Dapat Di Mengerti Dan Tolong Baca Dengan Teliti Agar Kalian Bisa Berhasil !
EmoticonEmoticon