Kamis, 12 Mei 2016

StockRom Untuk Andromax G2 JB KK

StockRom Untuk Andromax G2 JB KK
NIX7StockRom Untuk Andromax G2 JB KK | Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan ROM Asli atau Firmware atau bisa di katakan Stock ROM jika kalian gagal menggunakan Stock Rom atau Firmware ini kalian juga bisa menggunakan Hasil Backup Smartfren Andromax G2 AD681H mulai dari JB (Justin Bieber) (Jelly Bean) dan KK (KitKat) , kalian dapat mendownload sekarang juga disini.
Update Link Download : 12 Mei 2016
Stock Rom Andromax G2 AD681H:
Syarat:
  1. Recovery Bawaan
    Yang udah terinstall CWM bisa Skip Stock Rom ini karena ini khusus recovery bawaan dan kalian bisa menggunakan Backupan di bawah nanti
Bahan:
  1. Stock Rom Andromax G2 AD681H Jelly Bean (JB) V.4.3:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
  2. Stock Rom Andromax G2 AD681H KitKat (KK) V.4.4:
    Download (Server 1)
    Download
    (Server 2)

Step
  • Masuk Recovery Bawaan dengan Cara Vol Up + Power
  • Pastikan File StockRom adadi SDCard
  • Pilih Update Zip From SDCard
  • Pilih File StockRom
  • Tunggu Hingga Slesai
  • Finisih
Backup Rom Andromax G2 AD681H:
Syarat:
  1. Terinstall CWM / Philz CWM
Bahan:
  1. Backup Rom Andromax G2 AD681H Jelly Bean (JB) V.4.3:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
  2. Backup Rom Andromax G2 AD681H KitKat (KK) V.4.4:
    Download (Server 1)
    Download (Server 2)
Step:
  • Ekstrak File dan Overwrite ke SDCard kalian otomatis Backup Roma ada di SDCard/Clockworkmod/Backup
  • Masuk Recovery (CWM) dengan Cara Vol Up + Power
  • Backup And Restore
  • Restore From \from /storage/sdcard1
  • Ikuti Prosudurnya hingga selesai
  • Finish
Screenshots Berhasil Stock Rom Bawaan versi Backup:
Flash Ulang Androamx G2
Flash Ulang Androamx G2
Thanks to :
  1. Tuhan Yang Maha Esa
  2. Joko Santoso (Selaku Pemilik File Backup)
  3. Admin Ganteng
NOTE: Gunakan Server 2 Jika Server 1 Overload atau Error
Sekian share StockRom Untuk Andromax G2 JB KK semoga bermanfaat buat kalian semua.

266 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 266   Lebih baru›   Terbaru»

Thank bro,,max g2 ane sembuh lgi 👍😊

Thank bro,,max g2 ane sembuh lgi 👍😊

Bisa gak g2 yang JB tp di instal yang punya kitkat

di coba saja gan, tapi sepertinya tidak bisa

Gimana cara ekstrak nya gan? Masih belom ngerti ! Mohon penjelasan nya

Nih pin saya gan 517105 fc , saya minta pin agan deh kalau agan gak mau invite , buat nanya² , mohon bantuan nya gan !

Bingung dimananya gan ? biar saya bantu

Cara ekstrak file nya gan ! Begini bukan , buka file nya terus copy file dalem nya abis itu taruh di luar folder ! Bener gak gan?

ekstraknya pakek pc gan biar gampang klo ngga pakek root explorer juga bisa kalau di hp

untuk flashing menggunakan sdcard nya di butuhkan memory sdCard nya minimal brapa GB gan.? trus untuk flashing costum room nya di extrak lagi atau di biarkan berformat .zip gan? mohon penjelasan nya gan.

Kalau anda sudah ada cwm tinggal download yang backup dan di ekstrak di folder yang sudah ada SDCard/Clockworkmod/Backup
kalau blm ada cwm download yang Stock Rom,
Masuk Recovery Bawaan dengan Cara Vol Up + Power
Pastikan File StockRom adadi SDCard
Pilih Update Zip From SDCard
Pilih File StockRom
Tunggu Hingga Slesai
Finisih

Kalau hp saya cwmnya hilang gan gan gimana solusinya. Klu q tekan tmbol ON/OF sama. Vol UP jdi cma kluar gambar andtomax trus. G masuk2 ke cwm. Gmna solusinya pasang cwmnya gan. Mhon pncerahanya master

Gmn master . kk hp.q jdi eror kameranya. Tlong solosinya master.

Power ON + UP itu recovery bawaan dari produk jadi ngga perlu di install lagi cuma tekan aja barengan , harus bareng tekannya :)
kalau mau install cwm dalam keadaan bootlop harus menggunkan SP Flashtool gan

Coba cari rom yang bagus + kameranya tidak error gan

tanks gan sangat membantu,proses done jd nota

gan andromax ane G2 kitkat..
apa itu rom nya khusus untuk hp ane yg udh kitkat..
takutny mlh ad eror" d aplikasi bwaan hp nya gan..
kya kamera gtu yg eror..
untuk stockrom kitkat sndri gad bug kan gan..

overwrite itu apa gan ? ga mudeng

gan gini gan. Tadinya g2 ane JB, terus ane perbarui jadi kitkat, tapi setelah itu ane root dan ganti rom z3. Nah karena romnya error, jadi saya ganti rom g2 JB lagi. Tapi ane mau balik lagi ke kitkat, jadi ane harus pilih yg mana gan?

Link yang backup kk error gan, cepat perbaiki

Di pc saya mash normal kok gan :)

Backup KitKat gan :) atau StockRom Kitkat kalau ngga bisa ya yang JB :)

Pengenertiannya sama aja replace :)

Asal Andromax G2 Insyallah ngga error kok gan :)

Gan kalo lake twrp visa gak ...says recovery nya twrp nih. Tong ya Gan

Gan .yg di screen shoots cosrom yg jb atau yg kk

Gan .yg di screen shoots cosrom yg jb atau yg kk

Tapi gan v. Bentukaan nya seperti semula kan sama kernel nya

Jelaskan, karena stockrom itu ibarat bawaan pabrik, tapi kalo misalnya backupan itu beda tergantu history backup itu

Stock room jb bisa pake memory 2 gb ga gan?
tolong penjelasannya
terima kasih

saya sudah simpan file zip di sd card..
pas proses apply update zip error
kenpa gan?

coba Pilih Update Zip From SDCard

Min Kamera depanX kagak bisa digunain... Gimana cara mengatasiX???

min ane beli g2 jb trus dah update ke kk. ane harus download yg stock rom jb atau kk?

Terserah ente gan, dua duanya insyallah bisa

itu downloadnya ente yang backup apa yang stock ??

Bro g2 ane pake software E718 pengen kembali ke software bawaanya bisa gg pake software back up soalnya udah nyoba stockrom eror

Biasanya lewat Setelan > Penyimpanan > Balik Kesetalan Pabrik

Kan saya pake software bukan bawaan g2 p

Udah nyoba pake stock rom tapi eror kalo back up blom nyoba gg ngerti caranya gimana itu teh bro?

Biasanya kalau custom rom itu udah terinstall CWM atau Sejenisnya bahkan sudah di Root :)
Tapi kalau belum di Install CWM atau di Root harus dilakukan terlebih dahulu :)
Lalu File Backupannya Taruh Di " SDCard/Clockworkmod/Backup "
Masuk Ke CWM > Restore From SDCard1 > Pilih > Selesai

Udah di root sih tapi kalo pake philz cwm bisa gg bro?

Udah di root sih tapi kalo pake philz cwm bisa gg bro?

izin komentar gan kebetulan saya punya kasus yang sama dengan game2 android, yang pertama yang perlu diperhatikan firmware bawaan dari g2 agan jelly bean atau kitkat kalau jelly bean ya harus menggunakan backup room jelly bean begitu pun dengan kitkat.......dan instal harus melalui CWM dengan menggunakan backup rom jelly bean atau kitkat.......karena jika melalui recovery mode pasti akan eror.....

Gan boleh Minta backup an data cameranya boleh engax soalnya pake rom HAIER e718
Kameranya engax bisa di buka (can't connect to the camera) tolong Minta backup an data cameranya andromax g2. Plizzzzzz

hp andromax saya udah terpasang cwm ..... maksud dari estrax file gmn ya bos ....tolong jelasin lebih rinci dan detail cara nya lewat komputer

gan link backup romnya ko g bisa..

Download winrar di pc laptop atau komputer agan , masukin sdcard ente ke komputer atau laptop , Extract files.. di folder SDCard/Clockworkmod/Backup pada SDCard kalian, :) jika masih bingung kontak ane di facebook, www.facebook.com/aldi.koday nanti saya bantu dengan menggunakan TeamViewer

Admin yg kayak gini yg saya suka.. aktif bangett.. hampir semua komentar dibalas.. lanjut Gan.. !!!

gan, back up berhasil. tapi data seluler ane jadi ga berfungsi. gmana cara benerinnya ya?

Makasih gan, iya rajinya cuma bales komentar , update artikelnya itu yang kurang rajin, hehehe

Min.. Pengaturan flash kameranya kagak ada. Kagak fungsi dong??

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan,max g2 sy botlop,,hrus download firmwre yg mn gan(hh blom d root,msh bwaan pbrik)..trims

Punya ane eror 7 mulu gan.minta pencerahannya

Download Stockrom sesuai os android ente

Gan ane td donlod file back up yg JB dan work 100% tapi data nya ga aktif padahal uda di aktifin terus logo data nya juga ga ada gan, gmn solusinya?

Gan ane td donlod file back up yg JB dan work 100% tapi data nya ga aktif padahal uda di aktifin terus logo data nya juga ga ada gan, gmn solusinya?

Uda work tapi data nya jd ga aktif: (

Uda work tapi data nya jd ga aktif: (

gan untuk yang backup udah root ?

Coba di Flash atau di kembalikan ke setelan pabrik pada setelan telepon :)

Coba di Flash atau di kembalikan ke setelan pabrik pada setelan telepon :)

Untuk Siti fatimah Klo datanya Ngga Aktif Coba masukin kartu smartfren nya dulu, . .

bisa tolong dijelaskan menggunakan tutorial yang bergambar tidak? saya mencoba install stock room kitkat kok gagal terus ya?

gan kan Clockworkmod/Backup ga ada nih di sd card , kalo kita bikin folder sendiri dengan nama Clockworkmod/Backup tetep bisa kan . soalnya ane baru instal cwmnya

makasih ya gan akhirnya berhasil juga :D

gan masih bingung nih can't connect to the camera solusinya gimana.. bisa di jelasin langkah2nya.. ane newbie gan.. thanks :)

kameranya gimana kok jadi error gini??? gmna cara fixnya??

coba di factory reset atau di wipe system / data / cachenya

berhasil, thanks you gaaannn, btw ada custrom CM12 / 11 ga buat G2 ini?? :D

klo cuman download stock rom yg kitkat sama backup yg kitkat bisa ta mas
tlong d bales mas

Punya custom rom haier maxx v13 gk juragan?? Mksih sblm nya.

Tolong di perhatikan, stock rom itu jika HP agan tidak terinstall CWM atau tidak bisamasuk cwm tetapi jika masih bisa masuk CWM sobat bisa download Backup saja :)

nanti kalau ada langsung saya posting

cpt bngt blz nya juragan... sy suka admin yg kayak gini ,, langsung respon gk kaya blog sblh.. okesipp d tunggu ea gan. makazieh...

hehhee, terimakasih juga udah mengunjungi blog saya,

Gan Max g2 ane kok jadi kecil semua dari ikon,font,dll nggak seukuran dengan hpnya

hahay deuh ...aya aya wae ci aa mh..

Seharusnya pas bro, coba di flash ulang atau di install ulang lagi

Kayaknya masih blm ada buat custom rom haier max v13 saya cari masih blm ada gan

sy liat ada a .. di needrom tp sy gk tau cara download nya .. kumaha atuh nya...??? bantuin atu a.

http://www.needrom.com/download/haier-maxx/

Broo Andmin, saya pakaii Rom Samsung S5 di hp Max G2 New saya.. Saya Ingin di balikin jadi Room bawaan Pabrik, caranya bagaimana broo..??,tolong info dan penjelasan tentang caranya.. Terims.

gan ,mohon bantuannya ,G2 punya saya kamera eror ,udah saya flash pakek sdcard ttep aja gakbisa .apakah pakek stocroom/backup bisa mengatasi ? mohon bantuan gan .makasih

download yang backup aja bro kalau udah ada cwmnya biar ngga ribet :)

login dulu bro kalo ngga pnya akunya kontak saya di fb facebook.com/aldi.koday

kameranya error itu gara" apa dulu gan ?

bos g2 ane udah terinstall cwm yang warna ungu,, tolong kasih tutorialnya kalau lewat cwm.

kalau pake backup an itu nanti IMEI nya berubah gimana gan.

Gan Ko sim 2 nya ngga kebaca gan ?
mohon solusinya

tutorialnya sudah saya jelaskan di atas brow

ada aplikasi pengubah imeinya kok bang tenang aja

abis di flash pakek stockrom atau di restore pakek backupan ?

Ga bantuanny dong, hh ane adromax G2 kameranya error du flashingpun tetap error juga, solusinya please...

coba install fix ini gan lewat cwm
https://sites.google.com/site/cararootcom/Fix_Camera_NewG2.zip?attredirects=1

Assalammualaikum, saya mau tanya kalo untuk andromax new g2 bisa ga??

Asslmualiakum gan. Gan ane instal yg cwm. Ssudah di instal ko jaringan data nya gak muncul muncul ya.. mhon bantuan ny gan

Lagi download nih kang. Ntar reviewnya yak. Hehehehe

Bisa buat New Andromax G2 gak ya? Yang udah Kitkat dan kamera 5MP AF with BSI.

om hh saya g2 new uda saya restore kitkat berhasil kamera uda jalan.yg jd pertanyaan koneksi data gak aktif om mohon solusi na om...?

Install fix datanya gan coba cari dulu di google ane blm sempet cari nanti kalau udah ada ane kasih tau

Install fix datanya gan coba cari dulu di google ane blm sempet cari nanti kalau udah ada ane kasih tau

kalo mau backup, sesudah d' instal fil nya terus gimana gan

kang sya kan ganti custoom rom s5 terus sya fix FBUI kok malah berhenti terus ya saat masuk langsung berhenti,terus rom ini apa bisa mengembalikan semuanya,please jawab kang,,...butuh nih gx bisa pencet apapun

klo bisa masuk cwm pilih yang backup aja, klo ngga bsa masuk cwm di flash download yang stock

tapi kok setelah sya teliti file backup sya tiba2 hilang,klo sya flash stok room nya gsystem juga ganti gak kang,soalnya FBUi system berhenti terus

please jawab,sya buth bantuan dri pada sya softwar mending perbiki sendiri kang,itu backupannya harus punya klo belum punya gimana,hilang yang dulu backupan sya

Md5 failed punya saya bos pas mau instal

MD5 Verifikasinya di disable atau di non aktifkan gan di settingan cwmnya

Gan ini bisa menhembalikan hp saya yg sudah sering eror jadi normal lagi

Kalau emang error dari softwarenya bisa gan karena ini akan mengembalikan hp anda menjadi seperti baru lagi

Mungkin ngga cocok sama hapenya gan

maksih banget gan ..udah normal lg hape saya dr kondisi sering bootloop,error,dsb...tp warna icon2 nya sedikit lebih terang dr saat pertama beli (bukan kecerahan)..ini saya yg salah langkah atau memang begini gan hasilnya?? mohon pencerahan nya

gan klu pakek room yg hasil backup an sendiri bisa gak?

Gan stock rom kk. Cwm. Setelan keamanan fc gimana

Kalau mau mengembalikan ke pabrik hapenya pakek cara yang ini gan

Tentu bisa gan :) justru kalau misalnya mau oprek atau mau ganti custom rom harus di backup dlu buat jaga" klo misalnya ada beberapa rom yang kurang memuaskan

Install Fix Keamanan buat Andromax Gnya gan nanti tak carikan

bro kok pas and install kok gk visa bro! intalation aborted

Coba MD5 Verificationnya di matikan bro

maaf gan ikut nimbrung ni. aku punya g2 botlop/ bolak balik logo andromax,terus aku instal pake yg E718, udah update finish tapi begitu hh tak cabut battery tak nyalain tetep aja yg e718 hanya logo android bolak balik, mohon gan pencerahanya. tanks gan sebelum dan sesudahnya.salam sukses

Coba yang versi backupnya brow kemungkinan osnya berbeda

Izin Comot.. :D
Andromax G2 new ane bootlloop ini gan,udah di instal philz cwm dan udah di root. Saya sudah pernah backup ROM lewat Philz cwm.Tetapi sudah terhapus. Kemarin saya instal CusRom Samsung dari blog tetangga,tetapi saya lupa untuk backup rom nya. Jadi saya gagal Instal ROM dan g2 new ane bootloop.
Jadi saya harus download file backupnya kan gan? terus cara ecxtracknya kayak mana gan ke kartu sd?? Mohon Pencerahan nya gan,please..

File backupnya pindahkan aja langsung ke sd card atau cemana gan??

Min kalo pake stock rom,bisa instalnya lewat philz cwm??

Bisa lewat pc klo lewat hp bisa mengguankan software Winrar for Android

Di extrack dlu yang seperti di tutorial gan

cwm bawaan bro, klo lewat cwm ane saranin pakek yang backup

HP saya gk bisa masuk recovery,mohon pencerahannya.terimakasih

Gan saya habis kena softwarenya 2 kali dan setiap kali kena software saya habis 63k.. Untuk selanjutnya jika softwarenya bermasalah lagi apa bisa menggunakan cara yg stockrom jb ? Nb permasalahnnya selalu gagal update sim/ruim jadi gak ada paket data lalu pas restart tiba" bootlop.. Pencerahannya ya gan

Lalu untuk sdcardnya untuk proses flash apa harus dalam keadaan kosong

Cari yang cocok gan, klo gagal berarti iu ngga cocok sama hape agan semoga berhasil ya gan

Mas minta emailnya biar bisa tanya" langsung kalo di komen harus scrool sampek bawah hm

gan mohon bantuannya gan, gmn gan kan saya instal rom asus di andromax g2 saya setelah mau di ubah ke stockrom gak bisa gan padahal file nya udah lengkap. tolong infonya gan....

facebok.com/aldi.koday
7C049F5B PIN BB Ane

Kalau masih ada twrp / cwm modifikasi guankan yang backup dan jangan lupa samaan osnya biar sukses

KOK IMEINYA NGGA ADA BRO... MOHON PETUNJUK ADMIN

ajib gan, mantapppp. very nice share. maksih banyak ya, gak lupa makasih banyak juga buat gan joko santoso yang punya backup ;)

maaf gan mohon bantuannya.. punya saya udah terlanjur di flash jadi haier e718 india.. bisa gak di balikin lagi ke adromax g2?

Sip, dan jangan lupa bersyukur gan

link nya eror mas kalau di pilih malah masuk ke situs ngak jelas

kameranya kok gak bisa gan? mohon bimbingannya

itu pakek yang backup atau flash ?

Bro cara instal cwm sama root haier e718 gimana?
Ane mau balikin ke stock rom bawaan andromax g2!

gan ini di sdcard1 saya gak ada file clockwordmodnya tp ada cwmnya, kalo buat folder sendiri bisa gak ya?? fast
respon ya gan

Ini,ram nya masih 512 ya gan

Gan ane instal tp error pas di reebot ko jd blank ya ga nyala kenapa ya? Ada kontak yg bisa di hubungi ga nih?

Itu sudah sesuai dengan firmware bawaannya dlu belom gan ?

file kk rusak , bikin abis kuota :3

gan cara disable md5 verificationya gimana??

Gan saya ingin mengembalikan new andromax g2 new saya ke setelan pabrik gan, ada nggak linknya.

itu agan untuk stockrom atau backup ?

silahkan gan di atas ada buat JB dan KitKat

Thanks ya gan, semoga berkah :)

thx broo salam 2 solder...g2 all slesai perkara camera juga work restore cwm

mas hp saya g2 yg new jb auto focus, uda pakai yg backup kamera gk bisa, gmn solusinya, uda dicoba instal fix kamera jg gk bisa, bisa kasih tau cara instal yg benar fix kameranya

Gan mohon bantuan... new bie... msk pasien andromax g2 haier kondisi bootloop, ane flash pakai file haier e718 india.. setelah finish kamera gak bisa berfungsi... ane mau balikin ke versi awal gagal trs gan... mohon pencerahannya gan... kl boleh ane minta pin bb nya gak... terima kasih

coba ente ganti pakek custom rom gan atau pakek file backupan yang ini

ente fix cameranya sudah sesuai yang di tutorial ?

Gan andromax g2 ku kok gak bisa masuk cwm, apakah tombol volume rusak yah, kalau instal rom hh anevpakai pc bisa gak gan?

Kalau hape ente udah di root , pasang xposed kalau udah di pasang download module Advanced Power Menu+ (APM+) (http://repo.xposed.info/module/hk.kennethso168.xposed.apmplus) , atau sejenisnya lewat xposed ada kok , klo ngga bisa download terminal di play store buka aplikasinya , ketik su terus reboot recovery, kalau lewat pc bisanya stock rom doang kecuali ada rom yang bisa di flash lewat pc :)

gan kok
pas ane instal yg ke 2 kali malah aborted ?

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 266   Lebih baru›   Terbaru»

Silahkan Berkomentar Yang Jelas Dan Dapat Di Mengerti Dan Tolong Baca Dengan Teliti Agar Kalian Bisa Berhasil !
EmoticonEmoticon